Jurnal9.com
Headline LifeStyle

PeduliLindungi Diganti SatuSehat Mobile, Masyarakat Gak Perlu Install Ulang?

Ilustrasi aplikasi PeduliLindungi.

“Sekarang fungsi aplikasi ini untuk apa ya?” @prasz***

Jgn bikin tender lagi… uangnya buat org miskin aja” @den***

 

JAKARTA, jurnal9.com – Aplikasi PeduliLindungi yang selama ini dipakai untuk membantu terkait penanganan covid-19 akan dihentikan. Selanjutnya diganti menjadi SatuSehat Mobile mulai 1 Maret 2023 ini.

Meskipun akan ganti aplikasi SatuSehat Mobile, masyarakat tidak perlu install ulang atau menghapus PeduliLindungi. Karena pergantian ini akan berubah secara otomatis menjadi Satu Sehat Mobile.

“Jadi SatuSehat Mobile ini merupakan transformasi dan pengembangan dari aplikasi PeduliLindungi. Jika PeduliLindungi dulu fokus pada penanganan covid-19, maka SatuSehat Mobile akan menjadi gaya hidup baru masyarakat sehat,” seperti dikutip dari akun Instagram @PeduliLindungi, Senin 27 Februari 2023

Dalam Instagram tersebut dijelaskan, jika pada 28 Februari 2023, aplikasi PeduliLindungi tidak bisa dioperasikan lagi secara maksimal, mungkin dikarenakan ada maintenace menuju transisi ke SatuSehat Mobile.

Sehingga beberapa fitur yang tersedia wajar jika tidak dapat diakses lagi oleh sejumlah pengguna.

Selain itu juga mengimbau agar masyarakat lakukan antisipasi gangguan pemakaian aplikasi PeduliLindungi saat proses maintenance ke SatuSehat Mobile.

“Simpan kartu fisik bukti vaksinasi Covid-19 dari fasilitas layanan kesehatan,” sebut Instagram @pedulilindungi.id.

“Simpan sertifikat vaksin Covid-19 digital yang ada di PeduliLindungi,” lanjutnya.

Pergantian aplikasi PeduliLindungi ke SatuSehat Mobile ini langsung saja mendapat beragam komentar dari pengguna media sosial.

Sekarang fungsi aplikasi ini untuk apa ya?” @prasz***

Jgn bikin tender lagi… uangnya buat org miskin aja” @den***

Hapus aja, kan pandemi udh berlalu… Di beberapa tempat umum juga tdk memberlakukan aplikasi ini beragam dari warganet,” @saeful.***

Baca lagi  Legenda Brasil Ronaldo: Saya Berhubungan Seks Dulu Sebelum Bermain Bola

Saya udah vaksin ampe 4 kali, yg keluar sertifikatnya cman 1,udah ngurus sana sini, telfon sana sini, dilempar lempar doang, males jadinya,” @munifokyseti***

Klw buat history kesehatan biar di simpan atau di akses dinas kesehatan terkait baik puskesmas dan rumah sakit klw di simpan di HP masing masing takut di akses orang ga bertanggung jawab. Ga usah aneh aneh aplikasi, menuh menuhin aplikasi HP doang” @haki_apparel_dig***

RAFIKA ANUGERAHA M

Related posts

Penetapan Tersangka Haris dan Fatia Janggal, Luhut Tak Dimintai Keterangan Sebagai Pelapor

adminJ9

Jenazah Dorce Gamalama Harus Dishalatkan Sesuai Jenis Kelamin Asalnya; Laki-Laki

adminJ9

Revisi Kedua UU ITE: Hak-Hak Masyarakat Dilindungi Sampaikan Komplain di Medsos

adminJ9