Jurnal9.com
News

MUI Ajak Umat Islam Boikot Produk Prancis Sampai Emmanuel Macron Minta Maaf

Sekjen MUI, Anwar Abbas

JAKARTA, jurnal9.com – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak umat Islam di Indonesia memboikot semua barang produk Prancis sampai Presiden Emmanuel Macron meminta maaf atas sikapnya yang dinilai menghina agama Islam dan Nabi Muhammad SAW.

“MUI menyatakan sikap dan mengimbau kepada umat Islam Indonesia dan dunia untuk memboikot semua barang produk Prancis, serta mendesak kepada pemerintah RI untuk melakukan tekanan dan peringatan keras kepada pemerintah Prancis,” demikian keterangan resmi Dewan Pimpinan MUI yang diteken Sekretaris Jenderal MUI Anwar Abbas, Jumat (30/10).

MUI meminta pemerintah mengambil kebijakan tegas untuk menarik sementara waktu Duta Besar Republik Indonesia di Paris hingga Presiden Emmanuel Macron mencabut ucapannya dan meminta maaf kepada umat Islam.

Sebelumnya pemerintah, melalui Kementerian Luar Negeri telah mengecam Macron yang membiarkan penerbitan karikatur Nabi Muhammad SAW itu. Kecaman pemerintah terhadap sikap Macron disampaikan langsung kepada Duta Besar Prancis untuk Indonesia.

RAFIKI ANUGERAHA M

 

Baca lagi  Bagaimana Status Kehalalan Vaksin Corona yang Dibuat di China?

Related posts

PSBB Total Jakarta yang Diumumkan Minggu Terancam Ditolak Pemerintah Pusat

adminJ9

PBNU Imbau Warga Nadhiyin (NU) Lakukan Shalat Idul Fitri di Rumah

adminJ9

Sri Mulyani: Jokowi Marah, Sebab Menteri Gunakan Anggaran Takut Langgar Hukum

adminJ9