Jurnal9.com
Headline Sport

Dampak Virus Corona, Olimpiade Tokyo 2020 Ditunda

TOKYO, jurnal9.com: Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, akhirnya memutuskan untuk menunda Olimpiade Tokyo 2020 dalam waktu satu tahun, setelah melihat kondisi wabah virus corona (covid-19) yang juga belum mereda.

Sebelumnya, pihak Internartional Olympic Committee (IOC) mengundurkan waktu selama 4 minggu.

Namun PM Jepang melalui pembicaraan via telepon dengan presiden IOC, Thomas Bach, telah mengusulkan penundaan satu tahun. Keputusan itu diambil setelah mengadakan diskusi tersebut.

“Penundaan tak dapat dihindari, karena Olimpiade Tokyo 2020 tidak dapat diselenggarakan secara penuh di tengah pandemi virus corona,” ujarnya.

Menurut Kantor pemerintahan Jepang telah membenarkan isi percakapan PM Jepang dengan presiden IOC tersebut.

Kemudian PM Jepang Shinzo Abe berbicara kepada pers dan menjelaskan bahwa keduanya telah sepakat Olimpiade Tokyo tidak akan dibatalkan. Tetapi pertandingan dalam pesta olahraga akbar ini akan diadakan pada musim panas 2021. Demikian tulis akun @JPN_PMO.

Semula penyelenggaraan Olimpiade Tokyo 2020 akan dijadwalkan pada 24 Juli sampai 9 Agustus mendatang. (ALEX VERNATA/@JPN_PMO)

Baca lagi  Presiden Jokowi Saat Kirab Ngunduh Mantu di Kota Solo

Related posts

“Senandika: Suara Batin” Menggambarkan Refleksi Keegoisan Sifat Manusia

adminJ9

Nikita Mirzani Ditangkap Polisi, Gara-Gara Unggahan Medsos ini

adminJ9

Segera Diterapkan ‘Travel Bubble’ Indonesia-Singapura untuk Pulihkan Pariwisata

adminJ9