Jurnal9.com
HeadlineSport

Dampak Virus Corona, Olimpiade Tokyo 2020 Ditunda

TOKYO, jurnal9.com: Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, akhirnya memutuskan untuk menunda Olimpiade Tokyo 2020 dalam waktu satu tahun, setelah melihat kondisi wabah virus corona (covid-19) yang juga belum mereda.

Sebelumnya, pihak Internartional Olympic Committee (IOC) mengundurkan waktu selama 4 minggu.

Namun PM Jepang melalui pembicaraan via telepon dengan presiden IOC, Thomas Bach, telah mengusulkan penundaan satu tahun. Keputusan itu diambil setelah mengadakan diskusi tersebut.

“Penundaan tak dapat dihindari, karena Olimpiade Tokyo 2020 tidak dapat diselenggarakan secara penuh di tengah pandemi virus corona,” ujarnya.

Menurut Kantor pemerintahan Jepang telah membenarkan isi percakapan PM Jepang dengan presiden IOC tersebut.

Kemudian PM Jepang Shinzo Abe berbicara kepada pers dan menjelaskan bahwa keduanya telah sepakat Olimpiade Tokyo tidak akan dibatalkan. Tetapi pertandingan dalam pesta olahraga akbar ini akan diadakan pada musim panas 2021. Demikian tulis akun @JPN_PMO.

Semula penyelenggaraan Olimpiade Tokyo 2020 akan dijadwalkan pada 24 Juli sampai 9 Agustus mendatang. (ALEX VERNATA/@JPN_PMO)

Baca lagi  Lopetegui Dedikasikan Sukses Liga Europa untuk Puerta

Related posts

MK Berwenang Memutus Perselisihan Hasil Pemilu, Tak Bisa Mendiskualifikasi Paslon

adminJ9

Langgeng Makmur Lakukan Berbagai Langkah Strategis untuk Dongkrak Penjualan 2024

adminJ9

Isu Liar Ada Pelecehan Seksual Kuat Ma’ruf dengan Putri? Ini Ceritanya

adminJ9

Leave a Comment