Jurnal9.com
News

Mpok Omas Meninggal, Setelah Dirawat karena Diabetes dan Paru-Paru

Omas Wati yang akrab dengan panggilan Mpok Omas

JAKARTA, jurnal9.com – Sudah lama Mpok Omas, pelawak asal Betawi ini tidak ada kabarnya. Rupanya ia jarang manggung atau main sinetron komedian karena menderita sakit. 

Kabar kali ini diberitakan adiknya Mastur, sang komedian ini telah menghembuskan nafas terakhir pada Kamis, 16 Juli 2020. Kemudian kabar ini menyebar di kalangan selebriti.

Menilik riwayat penyakitnya, menurut keterangan pihak keluarga, seniman Betawi itu menderita penyakit diabetes dan paru-paru. Mereka mengatakan, kedua penyakit itu memang sudah lama diderita oleh almarhumah.

Penyakit diabetes yang juga disebut kencing manis ini gejalanya tidak mudah terlihat, sehingga sebagian besar penderita tidak merasakannya pada saat awal.

Tapi umumnya, dua jenis diabetes, baik diabetes tipe 1 atau 2, memiliki beberapa tanda peringatan yang sama.

Mastur menyampaikan bahwa Omas sudah lama sakit dan dirawat di rumah sakit.

Saat ini, jenazah Omaswati tengah disemayamkan di rumah duka.

“(Jenazah) masih di rumah, meninggalnya saya kurang tahu jam berapa,” ucap Nani, manajer Mandra.

Omas yang lahir di Jakarta pada 3 Mei 1966 ini merupakan keluarga komedian. Kakak Omas adalah Mandra, seorang komedian yang  namanya melejit lewat sinetron Si Doel Anak Sekolahan.

Sedangkan Mastur, adik Omas, juga merupakan seorang komedian.

Sepanjang kariernya, Omas kerap melanglang buana diberbagai kesenian tradisional Betawi seperti Lenong.

Omas juga kerap tampil di layar kaca dengan memerankan sejumlah karakter.

MULIA GINTING

Baca lagi  Virus Corona itu Rekayasa atau Fakta? Ini Kisah Dokter di Madura

Related posts

Elon Musk: Canggihnya Robot AI Bikin Sekolah Kedokteran Tak Berguna Lagi

adminJ9

Nurhayati Tak Bisa Dipidana: Bekerja Cairkan Dana Atas Rekomendasi Camat dan DPMD

adminJ9

Gerakan Bangga Buatan Indonesia Mendorong Produktivitas UMKM

adminJ9

Leave a Comment