Jurnal9.com
News

Arab Saudi Melarang Penerbangan dari 20 Negara, Termasuk Indonesia

RIYADH, jurnal9.com – Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi mengumumkan untuk sementara ini akan melarang penerbangan yang datang atau transit dari 20 negara berlaku pada 3 Februari 2021 mulai pukul 21.00 waktu setempat. 

Pengumuman larangan penerbangan ini terkait untuk langkah mencegah meluasnya virus corona varian baru yang melanda negara-negara Eropa belakangan ini.

“Kementerian Dalam Negeri mengumumkan larangan untuk semua penerbangan, kecuali tamu diplomat, praktisi kesehatan, dan keluarganya,” kata pejabat Kementerian Dalam Negeri yang dikutip Al-Arabiyah, pada Selasa (2/2/2021).

Larangan penerbangan yang datang atau transit dari 20 negara tersebut, seperti dari Argentina, Uni Emirat Arab, Jerman, Amerika Serikat, Indonesia. Irlandia, Italia, Pakistan, Brazil, Portugal, Ingggris, Turki, Afrika Selatan, Swedia, Swiss, Prancis, Lebanon, Mesir, India dan Jepang.

“Larangan penerbangan itu meliputi pelancong dari negara lain yang berlaku selama 14 hari sejak larangan penerbangan ini diberlakukan,” kata pejabat Kementerian Dalam Negeri.

Pemerintah Arab Saudi menutup penerbangan internasional itu terkait meningkatnya jumlah kasus baru yang menginfeksi warga Arab Saudi. Pada Selasa (2/2/2021) dilaporkan ada 310 kasus baru dan empat kematian. Sehingga total menjadi 368.639 kasus, dan 6.383 kematian.

RAFIKI ANUGERAHA M

Baca lagi  Ketua KPU Hasyim Asy’ari Diberhentikan Terkait Kasus Dugaan Asusila

Related posts

BEM UI: Presiden Jokowi Sering Obral Janji Tak Sesuai dengan Pelaksanaannya

adminJ9

Isu yang Santer Saat Ini Anies Baswedan Akan Jadi Tersangka?

adminJ9

Waduh..! Ada Jutaan Data Pasien RS Bocor Lagi, dan Dijual di Forum Gelap

adminJ9

Leave a Comment