Jurnal9.com
News

Presiden Jokowi Hari Ini Kunjungi Kota Cirebon dan Brebes Bagi-Bagi Bansos

Saat Presiden Jokowi baru mendarat di Bandar Udara Cakrabhuwana Cirebon

CIREBON, jurnal9.com –  Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini Rabu (13/4/2022) kunjungi Kota Cirebon, Jawa Barat. Beberapa tempat yang dikunjungi, yaitu Pasar Harjamukti, dilanjutkan ke Pasar Kanoman untuk memberikan sejumlah bantuan sosial (bansos) kepada para penerima manfaat.

Selain itu Presiden Jokowi meninjau kegiatan padat karya di Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, kemudian akan bertemu dengan para nelayan di Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon. Di desa ini presiden juga menyerahkan bantuan sosial kepada para nelayan.

Rombongan presiden lepas landas menggunakan Helikopter Super Puma dari Pangkalan TNI AU Atang Sendjaya Kab. Bogor menuju Kota Cirebon. Presiden tiba di Bandar Udara Cakrabhuwana Cirebon,.pukul 08.10 WIB.

Presiden Jokowi  disambut Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana, dan Danlanud Cakrabhuwana Letkol PNB Ferrel Rigonald.

Usai kegiatan kunjungan kerja di Cirebon Provinsi Jawa Barat, Presiden Jokowi dan rombongan melanjutkan perjalanan lewat darat dengan menggunakan mobil menuju Brebes Provinsi Jawa Tengah.

Di Brebes, presiden akan kembali menyerahkan sejumlah bantuan sosial kepada para penerima manfaat di Pasar Tanjung dan Pasar Bulakamba, kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Selain itu, Presiden juga diagendakan untuk meninjau sekaligus meresmikan Jembatan Kaligangsa, Jalan Lingkar Brebes-Tegal, Kabupaten Brebes.

Setelah peresmian, Presiden Jokowi dan rombongan akan langsung kembali ke Bogor dengan menggunakan Helikopter Super Puma melalui Helipad Stadion Karangbirahi, Kabupaten Brebes.

Turut mendampingi presiden dalam kunjungan ke Cirebon dan Brebes ini, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Baca lagi  Kalau Jokowi Minta Dikritik, UU ITE Harus Direvisi Agar Orang yang Mengkritik Tak Ditangkapi

ARIEF RAHMAN MEDIA

Related posts

Pemakzulan Bupati Jember Secara Hukum Harus Ada Putusan dari MA

adminJ9

Jaksa Kesal, HRS Ngejek dengan Kata Pandir dan Dungu dalam Sidang Pembacaan Eksepsi

adminJ9

MK Tolak Dalil Penyelenggara Pemilu Curang; Loloskan Gibran, Tidak Terbukti Presiden Berpihak

adminJ9

Leave a Comment