Jurnal9.com
HeadlineNews

Angelina Sondakh Keluar dari Rutan, Langsung Dicurhati Anaknya, Keanu Massaid

Angelina Sondakh

JAKARTA, jurnal9.com – Angelina Sondakh kangen anaknya Keanu Massaid yang ditinggal masuk penjara waktu masih berumur 2 tahun lebih. Ketika baru keluar dari penjara pada Kamis 3 Maret 2022 pukul 06 pagi ini, ia langsung mendekap anaknya yang sedang menunggu di pintu keluar Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur.

“Keanu terlalu lama saya tinggal masuk penjara. Selama 10 tahun. Waktu itu Keanu masih berusia dua tahun lebih,” ucap Angelina sambil mendekap anaknya sembari menangis.

Keanu kini sudah berusia 13 tahun. Saat berbicara kepada ibunya, Keanu mengaku sedih selama ini pulang sekolah tak pernah dijemput ibunya, tak seperti teman-temannya yang sering dijemput orang tuanya.

“Mungkin Keanu pikir, mami ini enggak peduli ya, kok mami dibilang enggak pernah jemput Keanu. Tapi sekarang Keanu  ngerti kan, kalau mami baru bebas dari penjara. Nggak usah bilang mami nggak peduli,” kata wanita yang akrab dipanggil  ‘Angie’ sambil menangis mencium anaknya.

Aaliyah Massaid, Angelina Sondakh dan Keanu Massaid

“Mulai sekarang kita akan bersama-sama lagi seterusnya,” ucap istri alm Aji Massaid ini.

Keluar dari Rutan, Angelina langsung nyekar ke tempat makam suaminya, Adjie Massaid di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan. Dalam perjalanan dari penjara, Angelina berhenti di toko bunga, ia turun dari mobil untuk membeli bunga yang akan dibawa nyekar ke makam.

Angelina yang dalam perjalanannya diikuti sejumlah awak media itu, berbicara kepada wartawan, “Bunga ini mengingatkan hubungannya dengan Mas Adjie Massaid. Dia selalu ngasih bunga kalau lagi slek. Gue kalau marah diam lama. Dan Mas Adjie biasanya ngasih bunga ini,” kenang Angie usai membeli bunga lily dan mawar putih yang dibawanya.

Sampai di mobil kembali, Keanu meminta ibunya tidak menangis saat berziarah di makam ayahnya. “Mami jangan nangis lagi ya,” kata Keanu.

Baca lagi  Arab Saudi Putuskan Haji Tahun ini Dilaksanakan Secara Terbatas

“Memang kenapa kalau nangis?,” tanya Angie pada putranya sambil merangkul saat berjalan ke mobil.

“Takut Keanu jadi ikut sedih,” balas Keanu.

“Iya mami enggak nangis, tapi enggak janji,” ucap Angie memandangi wajah Keanu.

Angie sambil merangkul Keanu bilang ke awak media, “Anak saya ini ada rasa takut saat maminya diikuti wartawan.”

Lalu Angie memberi tahu ke Keanu, “Wartawan ini teman mami, Keanu jangan takut. Mereka itu baik, Jangan alergi sama wartawan. Papa Adjie dulu banyak teman wartawan,” kata Angie menjelaskan pada putranya.

Aaliyah datang duluan di lokasi pemakaman. Tak lama kemudian, mobil Alphard yang ditumpangi Ange bersama Keanu masuk ke lokasi pemakaman.

Aaliyah buru-buru masuk ke dalam mobil dan langsung merangkul Angelina yang duduk dengan Keanu. Ia duduk di pangkuan Angie.

Aaliyah anak Aji Massaid dari perkawinanya dengan Reza Artamevia.

RAFIKI ANUGERAHA M  I  ARIEF RAHMAN MEDIA

Related posts

Penguatan Moderasi Beragama, Wujudkan Misi Islam Sebagai Agama ‘Rahmatan lil ‘alamin’

adminJ9

Kesultanan Cirebon Memperkuat Pelestarian Budaya dan Dukungan pada UMKM

adminJ9

Cerita Azis Syamsuddin Dijemput Paksa, Mengaku Positif Covid-19, Hasil Tes Swab Negatif

adminJ9

Leave a Comment